Come usare gli stimmi puri di zafferano

Se non sai come utilizzare gli stimmi puri di zafferano segui questi semplici passi.

Il procedimento è molto semplice lo possiamo dividere in 3 parti, ricordati solo che ci vogliono circa 40/60 minuti per il procedimento, per cui se devi fare un risotto alla milanese inizia i preparativi sapendo questa informazione

Per prima cosa prendiamo una tazzina dove metteremo del brodo o dell'acqua molto calda, diciamo che basta che riempiamo la tazzina per 1/4, dopodiché aggiungiamo gli stimmi
Come secondo passo copriamo la tazzina e lasciamo in infusione, come detto in precedenza, per circa 40/60 minuti, fino a che l'acqua non diventerà di colore giallo
Come ultimo passaggio non ci resta che aggiungere il nostro infuso nella ricetta che stiamo preparando, oppure lo possiamo lasciare nel frigorifero (max 48H)

Noi per un risotto da 4 persone usiamo di solito dai 0,15 grammi ai 20 grammi massimo di stimmi poi ovviamente dipende dai gusti

CONSIGLI

Come dicevamo in precedenza, se non usi subito gli stimmi di zafferano puoi conservare l'infusione in frigorifero per massimo 48 ore
Un consiglio che ti possiamo dare è che se hai poco tempo puoi polverizzare gli stimmi di zafferano così che l'infusione impieghi molto meno tempo
Meglio aggiungere gli stimmi di zafferano a fine cottura e di non farli cuocere
La cosa ideale sarebbe tenere l'acqua di infusione degli stimmi di zafferano sempre calda ma mai bollente
Se non avete fretta, potete prolungare il tempo di infusione degli stimmi di zafferano per circa 2 ore in modo da liberare le proprietà organolettiche
Se dovete usare gli stimmi di zafferano in una ricatta con panna è meglio fare l'infusione utilizzando il latte e non l'acqua, sempre caldo

Vai allo shop per scoprire i prodotti disponibili


 Vuoi saperne di più sulla filosofia Agricook e sulle aziende agricole che compongono la nostra community?

CHI SIAMO